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Ail des ours réf.201

Une plante de variété ancienne au goût prononcé d'ail pour assaisonnement d'une grande variété de plats et sauces, le sachet de 100 graines

Disponibilité : En stock

2,10€ TTC

L'AIL DES OURS (allium ursinum) également appelé ail sauvage ou ail des bois est une plante herbacée vivace de culture très facile d'une hauteur adulte de 20 à 40 cm, originaire d'Europe et d'Asie appartenant à la famille des amaryllidacées (anciennement classé dans les alliacées) elle résiste au froid jusqu'à - 20° en hiver, une plante mellifère très ancienne constituant une source de nourriture importante pour bon nombre d'insectes pollinisateurs pendant sa floraison blanche d'avril à juin, l'ail des ours est très riche en vitamines C et possède toutes les propriétés de l'ail cultivé et peut aisément le remplacer, très utilisé comme condimentaire en assaisonnement on consomme aussi ses feuilles vertes et son bulbe à forte odeur d'ail en tant que légume (cuit comme les épinards par exemple) aromatise toutes sortes de salades, crudités, charcuterie, viandes froides ou chaudes et soupes.

Les feuilles de l'ail des ours se congèlent (de préférence haché) on pourra en sortir du congélateur au fur et à mesure de ses besoins.

Le sachet de 100 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semer de juillet à mars à 2 m/m de profondeur en caissettes ou en godets (ou directement à l'extérieur) repiquer en automne ou au printemps quand les plantules ont de 3 à 4 feuilles à 25 cm de distance dans tous les sens au jardin, pousse facilement au soleil ou à mi-ombre dans un sol frais et humifère, arrosage modéré en cas de chaleur excessive, aucun entretien à prévoir. Se cultive également en pots.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Ail sauvage allium ursinum

graines condimentaires ail des ours graines ail des ours allium ursinum

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