RECETTE DE TISANE D'ANIS
Laissez infuser pendant 10 minutes les graines d'anis (concassées ou non) à raison d'une cuillère à café par tasse dans de l'eau préalablement bouillie, filtrez, ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.
RECETTE DE SIROP D'ANIS
Ingrédients: 40 grammes d'anis, un bâton de réglisse, quelques feuilles de menthe, 500 grammes de sucre de canne blond, 1 litre d'eau.
Préparation: dans une casserole versez l'eau, l'anis, le bâton de réglisse, les feuilles de menthe et portez à ébullition pendant une à deux minutes, laissez infuser pendant 24 heures, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.