Découvrez la recette savoureuse de la tarte d’Halloween à la courge butternut. Une douceur automnale, fondante et légèrement sucrée, parfaite pour régaler petits et grands monstres !
LES INGREDIENTS :
1 pâte brisée
500 grammes de courge butternut
3 œufs
200 grammes de sucre roux ou cassonade
350 ml de lait concentré non sucré
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 clou de girofle
Sel
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
Plaque de four ou lèche frite
Un moule à tarte
Un bon couteau
Un économe
Une fourchette
Mixeur ou plongeur
Cuillère en bois ou Maryse
LES DIFFERENTES ETAPES :
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez la courge, retirez les graines et coupez-la en morceaux (en cubes). Disposez-les sur une plaque et enfournez pendant environ 20 minutes. Vous pouvez également, plus simplement, couper la courge en deux dans la longueur et la faire cuire directement au four, puis prélever la chair (sans les graines).
Mixez la chair de courge avec les œufs, le sucre, le lait concentré non sucré, les épices et une pincée de sel.
Beurrez et farinez le moule avant d’y déposer la pâte brisée.
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, puis versez la préparation.
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Servez tiède ou froid, selon les goûts, avec un peu de chantilly sur le dessus et une pointe de cannelle en poudre pour les plus gourmands.
Bonne dégustation !
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