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Sorbet à la Tomate

Découvrez une recette surprenante de sorbet à la tomate : frais, léger et parfait pour une entrée estivale ou un apéritif végétal plein de saveur.
LES INGRÉDIENTS :
- 500 g de tomates mûres
- 180 g de sucre en poudre
- 12 cl d’eau
- 1 pincée de sel
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
- Casserole
- Robot mixeur
- Chinois ou passoire fine
- Saladier
- Sorbetière
LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :
- Pelez les tomates, coupez-les en dés.
- Faites-les cuire 4 minutes à feu moyen dans une casserole.
- Retirez du feu, mixez-les, puis passez la purée au chinois. Vous devez obtenir 180 g de purée environ.
- Dans une casserole, mélangez le sucre avec la moitié de l’eau. Portez à ébullition, laissez mijoter 3 minutes en remuant.
- Laissez refroidir 30 minutes.
- Ajoutez à ce sirop la purée de tomates, le reste de l’eau et le sel.
- Laissez refroidir complètement, puis placez 1 h au congélateur.
- Transvasez dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
- Servez immédiatement ou conservez au congélateur.
Astuce : Cette recette s’adapte à tous les types de tomates, mais les meilleures restent les tomates vertes, comme la Green Zebra, par exemple !
Un sorbet audacieux et rafraîchissant qui surprendra agréablement vos papilles :
Idéal pour une entrée estivale ou un apéritif original.
Bonne dégustation !
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