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Sorbet à la Tomate

Sorbet à la Tomate

Sorbet tomate

Découvrez une recette surprenante de sorbet à la tomate : frais, léger et parfait pour une entrée estivale ou un apéritif végétal plein de saveur.

LES INGRÉDIENTS :

  • 500 g de tomates mûres
  • 180 g de sucre en poudre
  • 12 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Casserole
  • Robot mixeur
  • Chinois ou passoire fine
  • Saladier
  • Sorbetière

LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :

  1. Pelez les tomates, coupez-les en dés.
  2. Faites-les cuire 4 minutes à feu moyen dans une casserole.
  3. Retirez du feu, mixez-les, puis passez la purée au chinois. Vous devez obtenir 180 g de purée environ.
  4. Dans une casserole, mélangez le sucre avec la moitié de l’eau. Portez à ébullition, laissez mijoter 3 minutes en remuant.
  5. Laissez refroidir 30 minutes.
  6. Ajoutez à ce sirop la purée de tomates, le reste de l’eau et le sel.
  7. Laissez refroidir complètement, puis placez 1 h au congélateur.
  8. Transvasez dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
  9. Servez immédiatement ou conservez au congélateur.


Astuce : Cette recette s’adapte à tous les types de tomates, mais les meilleures restent les tomates vertes, comme la Green Zebra, par exemple !

Un sorbet audacieux et rafraîchissant qui surprendra agréablement vos papilles :

Idéal pour une entrée estivale ou un apéritif original.

Bonne dégustation !

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