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Recette de Pesto Basilic Maison

Pesto Basilic Maison

Pesto maison pret a degusterDécouvrez la recette express du pesto basilic maison. Une préparation fraîche, savoureuse et ultra simple, idéale pour twister vos pâtes, tartines ou salades.

LES INGRÉDIENTS :

  • 50 g de basilic frais
  • 40 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel & poivre
  • 5 cl d’huile d’olive

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Hachoir ou mixeur
  • Râpe zesteur (Microplane ou autre)
  • Spatule
  • Petit pot hermétique

LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :

  • Rincez les feuilles de basilic à l’eau froide, puis essorez-les délicatement.
  • Dans le bol du hachoir, déposez le basilic, les pignons de pin, le parmesan, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Râpez finement la gousse d’ail et ajoutez-la à la préparation.
  • Mixez une première fois pendant environ 1 minute.
  • Pendant que le hachoir tourne, versez l’huile d’olive en filet pour lier le tout.
  • Mixez à nouveau quelques secondes jusqu’à obtenir une texture lisse mais légèrement granuleuse.
  • Versez dans un pot propre et fermez hermétiquement.
  • Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure avant dégustation pour que les saveurs se développent pleinement.

Bon à savoir :

Ce pesto se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler en petites portions (type bac à glaçons) pour en avoir toujours sous la main !

Bonne dégustation !

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