Un sorbet délicat à la sauge, entre fraîcheur et originalité. Une recette végétale infusée aux plantes, parfaite pour accompagner un plat ou surprendre vos invités.
LES INGRÉDIENTS :
175 g de sucre en poudre
40 cl d’eau
35 g de sirop de glucose
15 feuilles de sauge
Feuilles de sauge (Pour servir)
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
Casserole
Passoire
Sorbetière
LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :
Mélangez le sucre avec 25 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, faites mijoter 3 min en remuant.
Retirez du feu, ajoutez le sirop de glucose et les feuilles de sauge. Laissez infuser 30 min.
Filtrez pour retirer les feuilles.
Ajoutez le reste de l’eau. Mélangez bien.
Réservez au congélateur pendant 1 heure.
Mettez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit pris.
Servez aussitôt, décoré de feuilles de sauge, ou conservez au congélateur.
Un parfum herbacé tout en finesse :
Pour un sorbet délicatement surprenant à savourer en fin de repas ou avec un fromage frais.
Bonne dégustation !
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