Graines de Bambous revisite le basilic avec cette recette de sorbet maison pleine de fraîcheur. Une création végétale, originale et subtilement parfumée.
LES INGRÉDIENTS :
175 g de sucre en poudre
40 cl d’eau
35 g de sirop de glucose
20 feuilles de basilic
2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire vert
1 filet de vinaigre balsamique
Feuilles de basilic (Pour servir)
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
Casserole
Passoire
Sorbetière
LES DIFFÉRENTES ÉTAPES :
Mélangez le sucre avec 25 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, laissez mijoter 3 min en remuant.
Retirez du feu, ajoutez le sirop de glucose et les feuilles de basilic. Laissez infuser 30 min.
Jetez le basilic. Ajoutez le reste de l’eau et le colorant alimentaire.
Réservez 1 h au congélateur.
Transvasez dans une sorbetière et mettez-la en marche.
Trente secondes avant la fin, ajoutez un filet de vinaigre balsamique.
Servez aussitôt, décoré de basilic frais, ou conservez au congélateur.
Conseil: Vous pouvez ajouter du basilic finement ciselé pour un goût encore plus explosif !
Le basilic comme vous ne l’avez jamais goûté :
Une explosion de fraîcheur végétale parfaite pour étonner vos invités à l'heure du dessert.
Bonne dégustation !
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