Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010
 

Fargésia sp.Fungosa réf.140

HORS STOCK - NE SERA PLUS DISPONIBLE AVANT PROCHAINE FLORAISON - Non traçant

Référence : réf.140 - 20

Disponibilité : Rupture de stock

Recevoir une alerte de disponibilité

1,85€ TTC

bambus samen graines de bambous Bamboo seeds bambou bambou non traçant graines de bambou non traçant bambou fungosa graines de bambou fungosa bambou fargesia graines de bambou fargesia bambou yushania graines de bambou yushania

Ce qu'il faut savoir

Le Bambou Fargésia sp.Fungosa renommé 'Yushania Fungosa' (également appelé le bambou chocolat) est un bambou non traçant (à raçines non envahissantes) originaire de Chine.

Sa hauteur adulte est de 2 à 3 mètres.

Ses chaumes sont verts rougeâtre de 2 cm d'épaisseur.

Il résiste à l'âge adulte, à des températures de -10°c à -15°c en hiver.

Ses jeunes turions sont comestibles.

Consulter nos photos : PLANTS DE BAMBOUS ISSUS DE NOS SEMIS

Différence entre : Bambous à rhizomes traçants ou non traçants

Comment semer les graines de bambous ?

Étape 1 : Laver et tremper.

Laver les graines dans de l'eau propre 2-3 fois à température ambiance (20 à 25°c).

Tremper les graines dans l'eau pendant 24-36 heures.

Changer l'eau toutes les 6-8 heures (au possible, mais pas nécessaire).

Assurez-vous que toutes les graines soient bien dans l'eau.

Étape 2 : Traitement contre les champignons (cette étape n’est pas obligatoire, passer à l’étape 3).

L’étape 1 étant faite, traiter les graines dans un fongicide pendant 1-2 heures.

Étape 3 : Préparation des graines avant semis.

Retirer délicatement les enveloppes des graines à la main (cette étape n’est pas obligatoire, mais préférable).

Étape 4 : Semis.

Semer les graines dans un ou plusieurs pots, godets, bac à semis, etc, dans un terreau fin à 2 millimètres de profondeur environ.

Plus de détails disponible au lien suivant : Conseils de semis graines de bambous

Suggestions

Ajouter un commentaire