Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Palmier Sabal palmetto réf.405

Le sachet de 8 graines.

Référence : réf.405

Disponibilité : En stock

1,90€ TTC

graines de palmiers palmier sabal

Ce qu'il faut savoir

LE PALMIER SABAL PALMETTO appelé communément chou palmiste de la famille des Arécacées du genre sabal.

Originaire des Etats-Unis et d'Amérique Centrale, son tronc ou stipe unique (pouvant atteindre jusqu'à 40 cm de diamètre à l'extérieur) de 5 à 20 mètres de haut, supporte un sol humide et résiste bien à la salinité.

Reconnaissable à ses grandes feuilles costapalmées de 1,50 mètre de long, il est l'une des espèces capable de survivre à des températures de -12°c à -15°c. 

Les palmes séchées de cette espèce sont utilisées pour la fabrication de paniers, chapeaux, couverture et autrefois dans la construction des habitations, ses fruits sont comestibles et un miel est également issu de la floraison d'été du sabal palmetto.

Sa culture est facile en pot. 

Comment semer les graines de palmier ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Étape 1 : Laver et tremper.

Laver les graines dans de l'eau propre 2-3 fois.

Tremper les graines dans l'eau pendant 7 jours à température ambiance de 20°c à 25°c (changer l’eau une fois par jour). 

Étape 2 : Semis.

Semer les graines dans un ou plusieurs pots dans un terreau fin à environ 2 centimètres de profondeur.
 
Humidifier régulièrement avec de l’eau tiède, de préférence avec un pulvérisateur ou arroser délicatement, en faisant attention que le terreau ne soit jamais sec et ne soit pas détremper. 

Recouvrir les pots avec un couvercle ou du fil alimentaire, afin d’obtenir un bon taux d’humidité et de garder une température idéale (en hiver, peut être obtenu à proximité d’un radiateur ou d’une autre source de chaleur constante.

La germination s’observe dans les 8 premières semaines dans les bonnes conditions et peut se prolonger jusqu’à 16 semaines, des fois plus, des fois moins.

Température idéale de germination : 30°c.

 

Suggestions

Ajouter un commentaire