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Passiflore maliformis réf.681

Le sachet de 10 graines

Référence : réf.681

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1,50€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

LA PASSIFLORE MALIFORMIS (passiflora maliformis) ou pomme calebasse (sweet calebasse) est une variété de passiflore aux grandes et superbes fleurs parfumées originaire d'Amérique Centrale et des Caraïbes également distribuée dans l'Ouest de l'Inde, une variété à feuilles ovales et aux fruits ronds ou légèrement ovales de 5 à 6 cm de diamètre, sa floraison est blanche, verte et mauve, se cultive en pots dans les régions froides à rentrer en cas de gel, à planter contre un mur, une pergola ou un treillage dans les régions chaudes.

Son fruit délicieux de couleur jaune orange se consomme en salade de fruits, glace, confiture ect... apport d'oligo-éléments et vitamines A, C et K.

Comment et quand semer les graines de Passiflore ?

Semer les graines entre la fin de l’hiver et le début de printemps.

Laisser tremper les graines 24 heures dans de l'eau à température ambiante.
Semer à 5 mm de profondeur en caissettes ou en godets (à température de 20°c minimum).
Utiliser un mélange de 1/3 de terre franche, 1/3 de terreau et 1/3 de sable.
Maintenir humide, sans détremper.
La levée des graines intervient au bout de 15 jours environ, des fois plus, des fois moins.
Repiquer individuellement dans des pots lorsque les plantules sont bien racinés, ou 3 feuilles minimum.
Mettre les plants en place au printemps.

RECETTE DE CONFITURE AUX FRUITS DE LA PASSION

Ingrédients:

1 kg de pulpe de fruits de la passion,
1 kg de sucre,
1/4 de litre d'eau.

Préparation:

Coupez les fruits, sortez la pulpe avec les graines.
Passez le tout dans un moulin presse-légume afin de séparer les graines et récupérer le jus.
Mettez celui-ci dans une marmite de cuisson.
Versez le sucre en remuant bien et laissez macérer au moins une heure.
Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen et montez peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.
Versez la dans des pots, fermez les tout de suite et rangez les dans un endroit frais et sec.

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