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Palmier Trachycarpus wagnerianus réf.122

Le sachet de 8 graines.

Référence : réf.122-1

Disponibilité : En stock

2,95€ TTC

graines de palmiers palmier trachycarpus

Ce qu'il faut savoir

LE PALMIER TRACHYCARPUS WAGNERIANUS également appelé palmier miniature du chusan fait parti de la famille des Arécacées.

Originaire d'Asie et largement cultivé au Japon, il est incontestablement l'une des plus belles espèces du genre trachycarpus.

Ses palmes bordées de blanc magnifiquement dessinées, il fut nommé ainsi en l'honneur du botaniste allemand M.Wagner.

Avec l'âge il prend les mêmes proportions que son proche cousin le trachycarpus fortunei.

D'une hauteur d'une dizaine de mètres, mais son apparence est plus compacte.

Sa résistance au froid est de -18°c.

Son tronc atteignant 15 cm de diamètre est revêtu de plusieurs couches de fibres et laisse apparaitre un stipe annelé après quelques années, il pousse bien dans tous types de terre, indifféremment à l'ombre ou au soleil, sa floraison est similaire à celle du trachycarpus fortunei.

En Chine les fleurs d'un beau jaune vif sont consommées comme légumes, ses fruits sont également comestibles à maturité, les fibres et les feuilles sont utilisées pour des usages artisanaux.

Comment semer les graines de palmier ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Étape 1 : Laver et tremper.

Laver les graines dans de l'eau propre 2-3 fois.

Tremper les graines dans l'eau pendant 7 jours à température ambiance de 20°c à 25°c (changer l’eau une fois par jour). 

Étape 2 : Semis.

Semer les graines dans un ou plusieurs pots dans un terreau fin à environ 2 centimètres de profondeur.
 
Humidifier régulièrement avec de l’eau tiède, de préférence avec un pulvérisateur ou arroser délicatement, en faisant attention que le terreau ne soit jamais sec et ne soit pas détremper. 

Recouvrir les pots avec un couvercle ou du fil alimentaire, afin d’obtenir un bon taux d’humidité et de garder une température idéale (en hiver, peut être obtenu à proximité d’un radiateur ou d’une autre source de chaleur constante.

La germination s’observe dans les 8 premières semaines dans les bonnes conditions et peut se prolonger jusqu’à 16 semaines, des fois plus, des fois moins.

Température idéale de germination : 30°c.

 

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