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Anis vert réf.114

Le sachet de 500 graines.

 

Référence : réf.114

Disponibilité : En stock

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graines condimentaires anis

Une aromatique très parfumée, condimentaire pour assaisonnement toutes crudités, viandes, potages, pâtisserie et confiserie, également tisane et sirop.

L'ANIS VERT (pimpinella anisum) est une plante condimentaire mellifère très aromatique cultivée pour ses feuilles fraiches ou séchées servant à aromatiser les salades, potages, crudités ect... les graines sont utilisées en pâtisserie et en confiserie, elles entrent également dans la composition de boissons anisées, en infusion et tisane aux propriétés stimulantes en cas de troubles digestifs et de toux, au jardin l'anis éloigne naturellement les pucerons, les vers et les chenilles, ses fleurs sont également comestibles.

Le sachet de 500 graines 

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 5 m/m de profondeur en godets, replanter quand les plantules ont 5 cm de haut à 20 cm de distance entre chaque plant au jardin ou 2 à 3 plants par pot au balcon.

RECETTE DE TISANE D'ANIS

Laissez infuser pendant 10 minutes les graines d'anis (concassées ou non) à raison d'une cuillère à café par tasse dans de l'eau préalablement bouillie, filtrez, ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP D'ANIS

Ingrédients: 40 grammes d'anis, un bâton de réglisse, quelques feuilles de menthe, 500 grammes de sucre de canne blond, 1 litre d'eau.

Préparation: dans une casserole versez l'eau, l'anis, le bâton de réglisse, les feuilles de menthe et portez à ébullition pendant une à deux minutes, laissez infuser pendant 24 heures, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

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