Découvrez notre recette facile de confiture de courgette verte et citron vert. Un délice sucré et original à réaliser chez vous !
LES INGREDIENTS :
2 kg de courgettes vertes
1,5 kg de sucre spécial confiture
1 citron vert non traité
100 ml d'eau
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
Une casserole à confiture
Une cuillère en bois
Une verre mesureur
Une louche
Environ 6 pots à confiture
LES DIFFERENTES ETAPES :
Lavez les courgettes et le citron vert.
Coupez le tout en cube.
Pensez à retirer les pépins du citron vert.
Versez l'eau dans le fond de la marmite.
Ajoutez les courgettes, le citron et le sucre.
Portez à ébullition, tout en remuant de temps en temps. Cuire pendant 10 minutes environ.
Passez la préparation au mixeur à soupe.
Attention aux éventuelles éclaboussures. Protégez-vous ou inclinez suffisamment la marmite, de façon à ce que le mixeur soit entièrement plongé dans la préparation.
Mixez tous les morceaux au maximum.
Versez immédiatement votre confiture dans les pots, préalablement stérilisés.
Le goût du citron vert est assez prononcé, il faut donc aimer ce superbe fruit !
Bonne dégustation !
Questions / Réponses
Aucune question. Soyez le premier à poser une question.