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Feuilletés à l’ail des ours
Feuilletés à l’ail des ours

Croquants, fondants et délicieusement parfumés… Ces feuilletés à l’ail des ours sont l’en-cas printanier par excellence !
LES INGREDIENTS :
- 500 g de pâte feuilletée
- environ 12 feuilles d’ail des ours
- 200 g de gouda
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau froide (pour la dorure)
CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :
- Rouleau à pâtisserie
- Papier cuisson
- Plaque de cuisson
- Bol + pinceau
- Râpe à fromage
- Couteau
LES DIFFERENTES ETAPES :
- Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
- Lavez les feuilles d’ail des ours, séchez-les, retirez les tiges dures et hachez-les en fines lanières.
- Râpez le gouda à l’aide d’une grosse râpe.
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
- Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle d’environ 8 mm d’épaisseur.
- Répartissez uniformément l’ail des ours haché et le fromage râpé sur toute la surface.
- Roulez la pâte sur elle-même en partant du grand côté, de façon bien serrée, pour former un boudin.
- Découpez ce boudin en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Déposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Battez de nouveau le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau, puis badigeonnez le dessus des feuilletés à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez 5 minutes à 210 °C, puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- Laissez tiédir sur une grille et dégustez tiède ou à température ambiante.
CONSEILS
- Vous pouvez remplacer le gouda par du comté ou de l’emmental pour varier les saveurs.
- Vous pouvez y ajouter du chorizo coupé en cubes et/ou des tomates séchées pour une touche provençale.
- Ces feuilletés se congèlent très bien avant cuisson. Parfaits pour un apéro improvisé !
- L’ail des ours peut aussi être mixé avec un peu d’huile pour faire un pesto maison.
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