Pas de vacances pour nous cet été : profitez de 10% de réduction avec le code   GDBSUMMER25  et faire le plein de graines pour vos semis 2026 dès maintenant !

Graines de Bambous, une entreprise Française spécialisée dans le bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010.
 

Feuilletés à l’ail des ours

Feuilletés à l’ail des ours

Feuillete ail des ours

Croquants, fondants et délicieusement parfumés… Ces feuilletés à l’ail des ours sont l’en-cas printanier par excellence !

LES INGREDIENTS :

  • 500 g de pâte feuilletée
  • environ 12 feuilles d’ail des ours
  • 200 g de gouda
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide (pour la dorure)

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN :

  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson
  • Bol + pinceau
  • Râpe à fromage
  • Couteau

LES DIFFERENTES ETAPES :

  1. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Lavez les feuilles d’ail des ours, séchez-les, retirez les tiges dures et hachez-les en fines lanières.
  3. Râpez le gouda à l’aide d’une grosse râpe.
  4. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
  5. Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle d’environ 8 mm d’épaisseur.
  6. Répartissez uniformément l’ail des ours haché et le fromage râpé sur toute la surface.
  7. Roulez la pâte sur elle-même en partant du grand côté, de façon bien serrée, pour former un boudin.
  8. Découpez ce boudin en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Déposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Battez de nouveau le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau, puis badigeonnez le dessus des feuilletés à l’aide d’un pinceau.
  10. Enfournez 5 minutes à 210 °C, puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  11. Laissez tiédir sur une grille et dégustez tiède ou à température ambiante.

CONSEILS

  • Vous pouvez remplacer le gouda par du comté ou de l’emmental pour varier les saveurs.
  • Vous pouvez y ajouter du chorizo coupé en cubes et/ou des tomates séchées pour une touche provençale.
  • Ces feuilletés se congèlent très bien avant cuisson. Parfaits pour un apéro improvisé !
  • L’ail des ours peut aussi être mixé avec un peu d’huile pour faire un pesto maison.

Bonne dégustation !

Questions / Réponses

Aucune question. Soyez le premier à poser une question.

Ajouter un commentaire