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Argousier réf.36

Le sachet de 20 graines

Référence : réf.36

Disponibilité : En stock

1,90€ TTC

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Ce qu'il faut savoir

L'ARGOUSIER (hippophae ramnoïdes) fait partie de la famille des Eléagnacées et est originaire du Nord de l'Asie.

C'est un arbre fruitier mellifère résistant à -30° et plus en hiver.

A croissance rapide, d'une hauteur de 3 à 5 mètres aux fruits orangées ovoïdes très riches en vitamines C, A, E, B1, B2, B6 et oligo-éléments: azote, phosphore, fer, manganèse, calcium ect...

Excellent tonique pour les défenses naturelles.

Ses fruits peuvent être consommés frais, en boissons et confitures.

Comment semer les graines d'Argousier ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Tremper les graines dans de l'eau à température ambiante pendant 24 heures.

Possibilité d'effectuer une stratification à froid (3°c environ) durant 2 à 3 mois avant semis.

Semer en pots dans du terreau à 5 millimètres de profondeur.

Garder humide, sans détremper à l'aide d'un vaporisateur jusqu'à germination.

La germination se produit aux alentours de la 4ème semaine.

Replanter à l'extérieur quand les plants ont une quinzaine de centimètres de haut.

De culture facile, il se contente de sols pauvres.

Recettes

RECETTE DE SIROP D'ARGOUSIER

Ingrédients: 1 kg de baies d'argousier, 1 kg de sucre roux.

Préparation:

Mixer les baies ou les passer au moulin à légumes.

Passer au tamis recouvert d'un linge pour récolter le jus.

Rajouter le sucre en proportion 1:1.

Faire cuire le tout à petit feu pendant 20 minutes.

Laisser refroidir et mettre en bouteilles.

Votre sirop naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).

Se garde au réfrigérateur pendant 2 mois environ.

RECETTE DE CONFITURE D'ARGOUSIER

Ingrédients: 1 kg de baies, 1 kg de sucre, 1/4 de litre d'eau, 2 cuillerées à soupe de miel.

Préparation:

Mixez les baies d'argousier et les mettre dans une marmite de cuisson.

Verser le sucre et le miel en remuant bien et laisser macérer au moins 1 heure.

Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen et monter peu à peu jusqu'à ébullition jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir.

Verser dans des pots.

Fermer tout de suite et les ranger dans un endroit frais et sec. 

Suggestions

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