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Hysope officinale réf.108

Le sachet de 250 graines.

Référence : réf.108

Disponibilité : En stock

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graines condimentaires hysope

Ce qu'il faut savoir

L'HYSOPE OFFICINALE (hyssopus officinalis) est une très bonne plante vivace mellifère condimentaire d'environ 60 cm de hauteur adulte.

D'une très bonne rusticité de -20°c et plus, elle pousse dans tous types de sol.

Ses feuilles fraîches pouvant être congelées ou séchées (pour consommation toute l'année) sont utilisées pour aromatiser les crudités, viandes, sauces, les soupes ect... 

Ses fleurs comestibles relèvent agréablement le goût des salades et des légumes.

L'hysope est un excellent stimulant pour la digestion, fortifiante et tonique pour soulager la toux et les muqueuses respiratoires en tisanes.

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Comment semer les graines d'Hysope Officinale ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semer à 5 m/m de profondeur en caissettes ou en godets d'Avril à Mai.

Repiquer quand les plantules ont 3 feuilles, et à 50 cm de distance au jardin ou un plant par pot.

Recette de Tisane d'Hysope Officinale

Laissez infuser pendant 10 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison d'une cuillère à café par tasse.

Filtrez et ajoutez du sucre à votre convenance, votre tisane naturelle est prête.

Recette de Sirop d'Hysope Officinale

Ingrédients:

- 200 grammes de feuilles d'hysope.

- 500 grammes de sucre de canne blond.

- 50 cl d'eau.

Préparation:

Dans une casserole portez l'eau à ébullition.

Rajoutez les feuilles grossièrement coupées, laissez reprendre l'ébullition, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet.

Filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster).

Se garde au réfrigérateur environ 2 mois.

En variante, vous pouvez utiliser 100 grammes d'hysope + 100 grammes d'agastache.

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