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Basilic Thaï réf.105

Le sachet de 600 graines.

Référence : réf.105

Disponibilité : En stock

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graines condimentaires basilic basilic thaï ocimum basilicum

Variété thaï pour les connaisseurs, pour assaisonnement de poissons, soupes exotiques, boisson, thé ou sirop.

LE BASILIC ''THAI'' (ocimum basilicum) est une plante condimentaire aromatique annuelle mellifère originaire d'Asie d'une hauteur d'environ 40 cm à l'état adulte, ses feuilles ont une très bonne odeur pour l'assaisonnement des plats de poissons et fruits de mer ainsi que pour les soupes exotiques, viandes, salades ect... ses feuilles peuvent être congelées ou séchées (pour consommation toute l'année) les fleurs sont également comestibles, excellentes tisanes et sirop sont au rendez-vous avec le basilic ''thaï'', on peut le cultiver à l'extérieur ou en pots.

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 3 m/m de profondeur en caissettes ou en godets, repiquer quand les olantules ont 3 feuilles à 25 ou 30 cm de distance au jardin ou 1 plant par pot au balcon.

RECETTE DE TISANE DE BASILIC

Laissez infuser 15 minutes les feuilles et/ou les fleurs dans de l'eau préalablement bouillie à raison de quelques feuilles fraiches ou une cuillère à soupe de feuilles séchées par tasse, filtrez, peut-être bue avec ou sans sucre, votre tisane naturelle est prête.

RECETTE DE SIROP DE BASILIC ''THAI''

Ingrédients: 200 grammes de feuilles de basilic, 500 grammes de sucre de canne blond, 50 cl d'eau.

Préparation: dans une casserole portez l'eau à ébullition, rajoutez le basilic grossièrement coupé, laissez reprendre l'ébullition, retirer la casserole du feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à refroidissement complet, filtrez le liquide obtenu, rajoutez le sucre, faites fondre à feu doux pendant une vingtaine de minutes, laissez refroidir et mettez en bouteilles, votre produit naturel est prêt (en rajoutant de l'eau à votre quantité désiré au moment de déguster). Se garde au réfrigérateur environ 2 mois. 

(semences à pollinisation libre - non traitées)

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

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