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Poivrons (15)

Poivron

CULTURE ET ENTRETIEN DU POIVRON

Pincer les tiges secondaires entre toutes les feuilles comme pour les tomates tout au long de la pousse, ne garder qu'une quinzaine de fruits sur un plant, couper les nouveaux fruits plus petits, on peut également couper le haut de la tige pour arrêter la pousse du plant lorsque vous avez 15 fruits.

Avant la plantation, à l’emplacement destiné à la culture de poivron et jusqu’à l’apparition des premiers fruits, toutes les 3 semaines environ, apporter des engrais organiques (le poivron est une plante très gourmande en azote et en potasse) le compost maison bien décomposé est idéal comme matière organique avant la plantation, de la cendre de bois apportera de la potasse, le purin d’ortie apportera l’azote nécessaire à la plante tout au long de sa croissance, il peut être remplacé par un engrais organique du commerce, spécial tomates par exemple, riche en azote et en potasse.

Si les fruits n’arrivent pas à maturité, récolter les fruits verts qui sont également comestibles.

Dans les régions du sud de la France normalement aucune taille n'est nécessaire.