Page d'accueil du site           CONTACT CLIENT du lundi au vendredi de 9h à 17h      |      NEWSLETTER      |      INFORMATION COMMANDE      |        MON COMPTE | M'INSCRIRE

 

 

Poireau Géant de Suisse réf.700

Variété très précoce de forte production à feuillage dressé vert foncé adaptée pour les récoltes d'été et d'automne, le sachet de 500 graines

Plus d'informations

Disponibilité : En stock

1,30€ TTC

LE POIREAU GEANT DE SUISSE (allium porrum) est un légume ancien de la famille des Alliacées, une variété hâtive précoce de forte production à gros fût long bien blanc à feuillage vert foncé d'excellente saveur, adaptée pour récolte d'été et d'automne, bonne résistance à la montée à graine, le poireau élément indispensable dans la soupe est très riche en pro-vitamine A, en vitamines C et E, en antioxydants, en fibres et sels minéraux. Apte à la congélation.

On le consomme cru coupé en vinaigrette, cuit avec d'autres légumes, tarte, gratiné ect ...

Synonymes et noms communs: poireau, porreau, poirée, poirette, asperge du pauvre, porree, lauch, leek, puerro, poro, lauch, zwitserse reuzen

Association de plantation avec le poireau: betterave, carotte, céleri, épinard, laitue, oignon, tomate

Le sachet de 500 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semis à 1 centimètre de profondeur de janvier à avril sous chassis ou en pleine terre après les dernières gelées, température minimum de semis 10°, tenir humide pendant le temps de la germination, récolte de juin à juillet et de septembre à novembre, levée des graines de 15 à 20 jours.

Repiquer les petits plants lorsqu'ils atteignent de 4 à 5 millimètres d'épaisseur à 10 cm sur la ligne et 30 cm entre les lignes, exposition soleil de préférence, arrosage régulier, terre ou terreau meuble (le poireau n'aime pas la fumure fraiche). 

Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)

Poireau geant de suisse semis

potagères poireau graines de poireau allium porrum poireau géant de suisse graines de poireau géant de suisse

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire