Page d'accueil du site        CONTACT CLIENT du lundi au vendredi de 9h à 17h      |      NEWSLETTER      |       BLOG      |    INFORMATION COMMANDE    |     MON COMPTE | M'INSCRIRE

https://www.graines-de-bambous.fr/

Chicorée scarole frisée grosse Pancalière réf.568

Variété volumineuse à feuilles serrées à coeur plein, développement rapide, le sachet de 2000 graines

Plus d'informations

Disponibilité : En stock

1,30€ TTC

LA CHICOREE SCAROLE FRISEE GROSSE PANCALIERE (cichorium endivia L. var. crispum) de la famille des Astéracées est un légume-feuille de culture facile se cultivant sous châssis ou en pleine terre, cette variété est particulièrement volumineuse, se développe vite et blanchit facilement, résistante à la chaleur et à la sécheresse donnant de grandes salades à feuilles vertes serrées frisées à coeur plein, la scarole frisée est riche en vitamines C, sels minéraux et fibres, les feuilles de chicorée sont par ailleurs diurétiques et favorisent le transit intestinal.

Se consomme crue en salade tel quel ou avec des lardons et un oeuf poché, se consomme également braisée.

Synonymes: salade frisée, scarole frisée, chicorée frisée, frisée

Association de plantation avec la scarole frisée: carotte, endive, haricot, laitue, radis, chou fleur

Arrosage: souvent

Conseil: faire blanchir le cœur des frisées lorsqu'elles atteignent 30 cm de diamètre en liant les feuilles ou poser un pot au centre de la salade à 10 jours en moyenne avant la récolte

Le sachet de 2000 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semis de février à mars sous châssis au chaud et d'avril à septembre en pleine terre, semez les graines à 1 centimètre de profondeur à 35 cm entre les lignes, tenir humide pendant tout le temps de la germination, éclaircir ou repiquer à 35 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre meuble, légère et/ou sablonneuse. 

Semences non traitées

potagères graines de chicorée scarole frisée salade scarole frisée de meaux