Graines de bambous, une entreprise Française spécialiste du bambou et fournisseur de graines reproductibles depuis 2010

Panais demi-long de Guernesey réf.577

Le sachet de 400 graines

Référence : réf.577

Disponibilité : En stock

1,50€ TTC

potagères panaïs

Ce qu'il faut savoir

LE PANAIS (pastinaca sativa) est une plante faisant partie des légumes anciens de la famille des Apiacées proche cousin du céleri rave.

Principal ingrédient des plats chauds d'autrefois avant l'apparition de la pomme de terre et la carotte, sa raçine blanche de 30 à 35 centimètres de long au goût doux, sucré et fruité est très riche en potassium et contient plus de vitamines et de minéraux que la carotte, il est utilisé cru ou râpé en salade ou cuit de diverses manières, en frite, chips, purée, soupe, pot-au-feu, gratin, omelette, avec viande et poisson, oeuf ect ...

Ses feuilles à l'état jeune servent comme condimentaire pour assaisonnement de plats variés. 

La cuisson du panais est plus rapide que la pomme de terre, 15 minutes suffisent !

Est utilisé également comme plante fourragère

Synonymes: pastenade, racine blanche, grand chervis, panet, parsnip, pastinake, pastinaca 

Association de plantation avec le panais: radis

Comment semer les graines de Panais ?

NOS CONSEILS DE SEMIS

Semis en Mars au chaud, d'Avril à Juin en pleine terre à partir d'une température minimale de 15°c.

Récolte de Juillet à Décembre.

Levée des graines variable selon température, à partir de 20 jours environ.

Semer les graines à 1 centimètre de profondeur sous abri ou à l'extérieur selon la température.

Distance de plantation : 35 centimètres entre les lignes et éclaircir à 15 cm entre 2 plants.

Tenir humide pendant le temps de la germination, exposition soleil ou mi-ombre, terre ou terreau riche de préférence, prévoir un arrosage copieux par temps chaud. 

Ajouter un commentaire