LA COURGE MUSQUEE DE PROVENCE (cucurbita moschata) ou courge muscade est une ancienne variété, un légume fruit annuel sphérique côtelée de 4 à 8 kg à la peau de couleur d'abord vert sombre ensuite d'un orange-brun, sa chair orange est douce et d'excellente qualité pour faire purées, confitures, fondue, dessert, tartes, gâteaux et surtout de bonnes soupes et veloutés à déguster tout l'hiver, une variété se conservant bien pendant plusieurs mois après récolte, les fleurs du potiron sont également comestibles, on en fait d'excellents beignets farcis.
Une variété de longue conservation.
Synonymes: potiron musquée, potiron de provence
Le sachet de 10 graines
CONSEILS DE SEMIS
Semez à 2 cm de profondeur en godets d'avril à juin en laissant tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante afin d'accélérer la germination, repiquer au jardin quand les plantules ont 3 feuilles à 1, 50 mètre de distance minimum dans tous les sens ou semez directement au jardin au mois de juin, apport de fumier conseillé, récolte de septembre à novembre.
Semences à pollinisation libre - non traitées - non OGM (organisme non génétiquement modifié)