Cornichon Hokus réf.442

Variété productive résistante aux maladies adaptée pour la mise en vinaigre, le sachet de 30 graines

Disponibilité : En stock

1,30€ TTC

LE CORNICHON HOKUS (cucumis sativus) de la famille des cucurbitacées est une variété de cornichon sans amertume résistante au mildiou (indiquée notamment dans les régions humides) très productive à saveur riche de longue production à fruit lisse de couleur vert foncé sans épines à la chair croquante et ferme adaptée pour la mise en bocaux au vinaigre, se cultive en grimpante ou rampante à l'extérieur ou en serre.

Le cornichon et le concombre originaire d'Asie Occidentale est cultivé depuis plus de 3000 ans pour son fruit consommé comme légume. C'est une plante potagère herbacée rampante annuelle faisant parti de la grande famille des cucurbitacées (melon, courge, potiron). Elle peut-être cultivée à même le sol ou conduite sur un tuteur ou un treillis.

Conseils: cueillir les fruits dés 5 cm de long le plus souvent possible

Le sachet de 30 graines

CONSEILS DE SEMIS

Laissez tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau à température ambiante, semer les graines de mars à juin à 3 cm de profondeur en godets, repiquer quand les petits plants ont de 30 à 40 cm de hauteur à 50 cm sur la ligne et 1 mètre entre les lignes, récolte de juillet à octobre, exposition soleil, arrosage régulier avec parcimonie et terre légère et riche de préférence.

Semences non traitées

potagères cornichon graines de cornichon cucumis sativus cornichon hokus graines de cornichon hokus

Suggestions

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !