Betterave di Chioggia réf.633

Variété bicolore originale très hâtive à chair rose-rouge cerclée de blanc, le sachet de 400 graines

Disponibilité : En stock

1,40€ TTC

LA BETTERAVE DI CHIOGGIA (beta vulgaris) de la famille des Chénopodiacées cultivée comme légume pour sa raçine ronde, une variété très hâtive, unique et originale à chair de couleur rose à rouge cerclée de blanc à la saveur douce et sucrée, pousse très rapide idéale pour les premières récoltes, la betterave est riche en vitamine C, fibres et antioxydants, feuillage également comestible riche en vitamine A, la betterave di chiogga est consommée crue, coupée en lamelles, rapée en salade ou cuite.

Synonymes: bette, betterave tonda di chioggia, tondi di chioggia, tonda di chioggia

Noms communs: betterave potagère, betterave rouge, racine rouge, carotte rouge, rote rüben

Association de plantation avec la betteraveCéleri-rave Choux Laitues Oignons Radis

Le sachet de 400 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semis d'avril à juillet en pleine terre après les dernières gelées, récolte de juillet à novembre, levée des graines de 20 à 25 jours environ à température de 15 à 20°.

Semez les graines à 1 centimètre de profondeur et de 30 à 40 cm entre les lignes à l'extérieur, tenir humide pendant tout le temps de la germination, éclaircir de 20 à 25 cm entre chaque plant, exposition soleil ou mi-ombre, terre ou terreau riche de préférence.

Un semis sous abri peut également se faire entre la mi et fin mars, repiquage à l'extérieur au stade 4 à 5 feuilles des plantules.

Semences non traitées

potagères graines de betteraves betterave di chioggia

Suggestions

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !