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Pitaya ou fruit du dragon réf.519

PLANTE A FRUITS COMESTIBLES le fruit du dragon ou hylocereus undatus en vidéos, semis très facile, cliquez sur détails ...

Disponibilité : En stock

1,45€ TTC

Le Pitaya ou pitahaya ou fruit du dragon (hylocereus undatus) originaire du Mexique et d'Amérique Centrale est une plante de la famille des cactacées (il s'agit en fait d'une espèce de cactus grimpant à grands rameaux) appréciée dans le monde entier autant en décoration qu'en dégustation produisant de grandes fleurs blanches à jaune à odeur de vanille et des fruits comestibles de 10 à 15 centimètres rappellant celui du kiwi mais au goût beaucoup plus doux riches en vitamine C, fibres, antioxydants et sels minéraux.

Le Pitaya se consomme frais ou arrosé d'un peu de jus de citron, on peut également en faire de délicieuses glaces ou sorbets.

Synonymes: Fruit du dragon, pitahaya, raquette tortue, night-bloming cereus, hylocereus tricostatus britton et rose, cereus undatus, cereus triangularis

Le sachet de 10 graines

CONSEILS DE SEMIS

Semer dans du terreau à 2 millimètres de profondeur, température de germination de 25 à 30°, replanter dans un grand pot avec moitié terreau et moitié sable quand les petits plants ont de 5 à 6 cm ou à l'extérieur dans un sol sablonneux de préférence, cette plante est à rentrer en hiver, elle ne supporte pas le gel.

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graines exotiques

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Commentaires

  • grainesdebambous
    Bonjour, les semis du Pitaya se font tout au long de l'année. La germination se fait généralement au bout de 12 jours et doit se faire à une température de 25 à 30°c.
  • Yves Beziers la Fosse
    • 2. Yves Beziers la Fosse Le 23/04/2018
    Bonjour, j'ai commandé et reçu des pitaya ref 519 . J'habite au Maroc, a quel moment peut on faire les semis.
    Merci