Graines de bambous.fr, vente en ligne de graines de bambous, semences rares et courantes
 
Suivez nous sur facebook 4
 
 

Mahonia (à feuilles de houx) réf.28

Le sachet de 20 graines - ODORANT / BONSAÏ / MELLIFERE

Disponibilité : En stock

1,90€ TTC

LE MAHONIA (mahonia aquifolium) très odorant et mellifère de la famille des berbéridacées est un arbuste d'environ 1,50 m de haut à l'état adulte, résistant à -20° en hiver, ses fleurs jaunes d'or en grappes au parfum de miel parfumeront à plusieurs mètres votre jardin dés le printemps, ses fruits aux baies bleuâtres (approchant du goût du cassis) sont comestibles après cuisson et sont utilisés en confitures. Le mahonia se prête bien à la taille, à planter en isolé ou en mélange de haies fleuries ou avec des bambous, se plante également en grands pots ou en bacs.

 

Les plantes mellifères produisent des substances récoltées par les insectes butineurs pour la transformation en miel. Beaucoup de plantes sont mellifères, mais de par leur morphologie seulement une partie peut être butinée par les abeilles domestiques. L'apiculture classe une plante comme mellifère lorsque celle-ci est exploitable par l'abeille domestique.

Disponible en sachet de 1000 graines >> Mahonia à feuilles de houx 1000 graines 

graines d'arbres et d'arbustes mahonia graines de mahonia mahonia aquifolium graines de mahonia aquifolium

CONSEILS DE SEMIS

Semer à 5 m/m de profondeur en godets.
Humidifier de préférence avec un vaporisateur pendant tout le temps de la germination. 
Repiquer au jardin quand les plantules ont atteint 8 à 10 centimètres de hauteur.

RECETTE DE CONFITURE DE MAHONIA (seule ou en mélange avec cerises, figues, argousier ect...)

Ingrédients: baies de mahonia, sucre cristalisé.

Préparation: laver et égoutter les baies. Utilisez un moulin presse légume pour les écraser (et séparer les graines qui ne sont pas comestibles). Verser dans une casserole le jus obtenu. Porter à ébullition et bouillir 5 minutes. Ajouter le même poids en sucre et laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu'au moment où la confiture commence à s'épaissir. Verser en pots et fermer de suite.

Suggestions

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !